团学天地

首页 >> 学生工作 >> 团学天地 >> 正文

外国语学院举办学生组织换届大会暨第十三届学生会表彰大会

发布日期:2022-10-13    作者:     来源:    点击:

10月12日下午,外国语学院在8305教室举办了学生组织换届大会暨第十三届学生会表彰大会。参与本次换届的学生组织有外国语学院学生会、Rainbow外宣部和金科青年志愿服务总队外国语学院分队暨Sunlight志愿服务部。出席本次换届选举大会的有外国语学院党总支部书记李星,学工办主任王奕,团总支书记杨婷,以及外国语学院第十三届学生会全体成员。本次换届大会由杨婷老师主持。

杨婷老师首先对上一届学生组织的工作给予了肯定,随后介绍了本次大会的会议流程。大会首先进行了换届选举工作,参与学生会执行主席、各部门部长、副部长职位竞选的同学们依次进行了限时3分钟的演讲。各位候选人分别结合自身特点、对部门工作的认知,以及对未来工作规划等方面作了简洁而精彩的演讲。参与竞选的同学均表示在学生组织工作的一年里,综合素质得到了大幅提升,希望能够继续服务同学、服务学院,为学院的建设和发展贡献自己的力量。竞选演讲结束后,学院向第十三届学生会全体成员颁发聘书。李星书记为学院“学生会优秀骨干”、“学生会优秀干事”颁发了荣誉证书。

会议最后,李星书记进行了总结发言。她对第十三届学生会的工作表示肯定,对第十四届学生会成员给予鼓励并提出殷切期望,希望新一届成员能够“在其位,谋其政,担其责”,通过部门之间和成员之间的携手合作,把外院学生组织办的越来越出彩。同时勉励所有同学在学生组织这个平台,加强自我锻炼,在实践中不断成长,奔赴美好未来。

此次大会的召开,为我院学生组织注入了新思想和新活力,更加激发了同学们的工作热情。希望新一届学生组织成员不忘初心、牢记使命,始终以服务同学为宗旨,带领学院青年学生不断提高思想觉悟,为学院的建设和发展贡献青春力量。