首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

外国语学院举办2021年大学生职业生涯规划比赛

发布日期:2021-06-24    作者:     来源:    点击:

为进一步普及职业生涯规划知识,传播生涯规划理念,提高学生自主择业和竞争就业意识,增强学生的职业竞争力,外国语学院于6月22日下午,在8305教室举办了2021年大学生职业生涯规划比赛。本次比赛由学院党总支部书记李星,学工办副主任王奕,团总支书记杨婷,以及黄燕、傅秀娟、宗小琦三位老师担任评委,19级和20级部分同学现场观摩比赛。

经过前期一个多月的初赛选拔,19级方静柯、耿碧云、汤子颖、徐菲,20级顾盼盼、李维六位同学脱颖而出。比赛中,六位同学结合PPT,分别讲述了自己的职业生涯规划。耿碧云同学以“专职英语翻译”为发展目标,向大家介绍了她的专职译员梦。初学英语时,老师的鼓励让她的梦想开始萌芽,后来在逐渐了解国内外形势之后,为了向国际社会传播中国声音,她的梦想愈加强烈而坚定,通过她的讲述,大家感受到她浓厚的爱国情怀和家国使命感。每一位同学展示之后,评委老师逐一提问并针对比赛表现给予指导。经过综合评比,耿碧云同学获得一等奖,方静柯、徐菲两位同学获得二等奖,汤子颖、顾盼盼、李维三位同学获得三等奖。

最后,李星书记对本次比赛进行总结发言。李书记首先表扬了20级参赛选手探索职业目标的积极性,肯定了19级参赛选手在积极行动、勇于实践方面的表率作用,鼓励大家继续通过参加考试、比赛、活动等,为实现职业目标积累知识和经验。其次是要求同学们要常怀感恩之心,成才先成人,未来之路方可走的长久。最后李书记鼓励同学们要努力奋斗,充分利用学院提供的资源和平台,扎实提高专业实践能力,提高自身综合素质,为毕业就业做好准备。