首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

外国语学院召开校企合作研讨会

发布日期:2021-03-24    作者:     来源:    点击:

3月24日上午,外国语学院邀请南京卡佩希网络科技有限公司代表来校洽谈合作,在8210会议室召开了校企合作研讨会。学院党总支部书记李星、副院长张志刚、学工办副主任王奕参加了会议。

会议一开始,李星书记代表学院表达了对南京卡佩希科技有限公司的热烈欢迎,她向企业代表介绍了近三年来英语专业学生的就业、实习情况,重点介绍了2021届毕业生的情况。张志刚副院长介绍了学院与企业合作的现状、英语专业人才培养模式和专业课程设置。王奕老师介绍了英语专业学生的就业流程、毕业时间和要求。

南京卡佩希网络科技有限公司客户体验中心总监程利介绍了公司的主要情况,包括公司文化、产品定位、人才需求和发展模式等等,他表示卡佩希公司已与学院共建校外实习基地,今后将竭尽全力为学生提供优质的实习平台和工作岗位,配合学院人才培养计划,开展教学实践活动。

校企合作是高校培养应用型专业人才、彰显办学特色的重要途径,也是企业储备人才、提升核心竞争力的重要举措。外国语学院牢固树立“以生为本”的理念,努力实现全员全方位全过程育人工作格局,在应用型人才培养方面积极探索新途径,努力扩宽学生就业渠道。在今后的工作中,学院将协调各方面力量,继续推进校企合作,为加快我校江苏一流、国内高水平新兴应用型大学的建设贡献力量。