首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

外国语学院举办“国家安全教育日”宣传教育活动

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:    点击:

值此习近平主席提出总体国家安全观十周年之际,外国语学院紧扣时代脉搏,围绕“全民国家安全教育日”精心策划了一系列宣传教育活动。4月15日,第九个全民国家安全教育日如期而至,外国语学院以实际行动向师生们传递国家安全教育的重要性。

此次活动共分为三个环节。首先是“高校国家安全系列公开课”的观看活动。全院同学以宿舍或班级为单位,聚精会神地聆听了公开课内容,深刻认识到保卫国家安全的重要性和个人责任。公开课强调了个人行为与国家安全之间的紧密联系,激发了同学们作为国家安全守护者的使命感和责任感。

紧随其后的是“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”的收看活动。这次课程不仅让同学们深刻理解了国家安全问题的严峻性,还引导他们将国家安全与个人安全、家庭安全、社会安全、网络安全、生产安全、环境安全以及防灾减灾安全等紧密结合起来。同学们纷纷表示,要将国家安全意识内化于心、外化于行,使其成为日常生活中的自觉行动。

最后,外国语学院还组织学生参加了“全国大学生国家安全知识答题”活动。通过答题,同学们不仅巩固了国家安全知识,还明确了作为中国公民应坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全的立场。

此次活动的成功举办,不仅提升了全院师生对国家安全的认识和重视程度,更强化了人人参与、人人有责的国家安全观念。外国语学院将继续以高度的责任感和使命感,推动国家安全教育深入人心,为建设安全和谐的校园环境贡献力量。