首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

南京晓庄学院外国语学院来我院开展调研

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:    点击:

430日下午,南京晓庄学院外国语学院党委书记马传浩、党委副书记沈红伟一行来到我院开展了一次深入的调研活动。学院党总支书记李星、学工办主任王奕、团总支书记杨婷予以接待,并在博学楼8210会议室召开了工作交流会。会上,李星重点介绍了学院在党建工作、学生教育管理以及毕业生就业等方面的情况。

在此次调研中,南京晓庄学院外国语学院的领导和老师们深入了解了我院在党建工作方面的创新实践。我院结合英语专业特点,与渡江胜利纪念馆等共建育人基地联合开展了一系列党建活动,如组织学生参与史料翻译项目,将党史知识融入到外语学习和实践中,有效提升了学生的思想政治素养和专业能力。

学生教育管理方面,我院以生涯规划为载体,打造“全程化”学风教育管理模式,注重培养学生的持续成长力和国际胜任力。我院注重发挥教学和学工协同育人效能,通过开展一对一生涯规划指导、组织学生参加校内外实践活动、开展丰富多彩的文化育人活动等方式,引导学生培养良好的学习习惯,提升综合能力,逐步成长为“英语+X”复合型人才。

毕业生就业是衡量学院教育质量的重要指标。我院在这方面展现出了良好的成果。我院实行一生一策,开展精准化就业指导;积极与企业合作,为学生提供实习机会;同时开展一对一职业技能培训,增强学生的就业竞争力。我院毕业生在教育、翻译、外贸等领域就业良好,得到了用人单位的广泛认可。

通过此次调研,南京晓庄学院外国语学院领导一行对我院在党建工作、学生教育管理和毕业生就业方面取得的成就表示赞赏,并表示将借鉴其成功经验,进一步优化自身教育教学工作,提升学生培养质量。

此次调研活动不仅加深了两所学院之间的了解,也为两校未来在外语教育领域的深入合作奠定了坚实的基础,两校的共同努力将为培养更多具有国际视野和专业能力的外语人才贡献重要力量。