首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

外国语学院举办“电影和我们的生活”金科大讲堂

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:    点击:

4月17日下午,由科技处、教师发展中心主办,外国语学院承办的2024年第七期金科大讲堂在图书馆第二报告厅顺利开讲。本次学术课堂特邀南京市文化和旅游局市场管理处处长楼钱良,以《电影和我们的生活》为题举办专题讲座,约200名师生参加。讲座由外国语学院党总支书记李星主持。

楼钱良处长从电影、电视剧、网络剧的区别,终端市场分析,上游市场等方面深入浅出地讲解了影视方面的专业知识以及与日常生活的联系。他介绍了全国影视制作公司地区分布的基本情况,并着重分析了南京本地影视行业的发展情况,以及在南京地区拍摄的一些著名的影视作品。他表示,影视作品是文化交流的重要介质,习近平总书记讲要有文化自信,要建设文化强国,要让文化走出去,加强影视文化交流就是一个重要的途径。

此次讲座让师生们对影视行业加深了认识,对如何运用专业知识让“中国故事”和“南京故事”走出去提供了新的思路。