首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

“外研社×金陵科技学院外国语学院实习实践项目”成功开展

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:    点击:

10月26日至12月19日,外国语学院与外研社合作,联合中江国际集团人力资源分公司、阿里巴巴国际站南京站、北京新东方前途出国咨询有限公司南京分公司、策马集团南京分公司四家知名企业,成功开展了“外研社×金陵科技学院外国语学院实习实践项目”。该项目通过组织金陵科技学院外国语学院的学生展开实践,并在该学院实践课程“英语专业认知课”、“外贸英语函电实习课”、“英语专业社会实践课”中有机融入真实职场应用内容,全面助推产教融合,促进学生高质量就业。

中江国际集团人力资源分公司船员管理中心阮亚威带领同学们了解外贸、国际邮轮行业背景,为同学们介绍行业禁忌及涉外礼仪;策马集团南京分公司总经理齐文为同学们介绍了翻译行业发展前景、翻译岗位入职要求以及推荐考取的翻译行业证书,针对性地为同学们提供职业规划;江苏省舜禹信息技术有限公司人力资源部校招经理于倩云对舜禹公司做了详细介绍,市场运营与口译服务部语服主管彭蕴博结合自己参加杭州亚运会的语言服务经历,为学生们做了精彩讲座。

北京新东方前途出国咨询有限公司南京分公司就业力中心孔杰老师带领同学们参观了新东方办公环境,为同学们介绍相关行业知识、职业规划以及招聘要求,开展求职简历workshop,并带领同学们开展群面培训和实战演练。阿里巴巴国际站南京站蒋老师带领同学们参观阿里巴巴园区,并介绍跨境电商行业、阿里巴巴国际站内的岗位及其招聘要求,参观结束后,还为同学们提供了现场投递简历的机会。

此次联合业内头部公司进行的实习实践项目取得了良好效果,不仅开拓了英语专业学生的眼界,更促进了校企双方的沟通和合作,为产教融合协同育人及推动学生高质量就业打下了良好的基础。