首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

外国语学院2023年秋学期英语角活动圆满结束

发布日期:2023-12-26    作者:     来源:    点击:

为营造自由、轻松的学习氛围,让学生们可以练习英语口语、交流和分享学习经验,2023年秋学期,外国语学院面向全校学生开展了英语角活动。下半年共开展了6次英语主题沙龙活动,受到学生一致好评。

为扩大学生参与面,提升活动效果,外国语学院英语系联合口语社,提前制定了详细的活动计划,确定了六次沙龙的主题,并制作了活动海报,在全校学生中广泛宣传。每一期沙龙,英语系都安排两名专业教师到场,全程参与、指导学生们开展活动。活动现场,学生们根据主题展开演讲,用英语表达自己的见解,观点不同的学生会在演讲结束后现场提问对答,上演一场纯英语的“唇枪舌战”,指导教师在一旁纠正语法和发音上的问题。不同专业不同年级的学生在此相会,交谈之间产生思维的碰撞,开拓了视野,活跃了思维。同学们纷纷表示,在活动中不仅锻炼了英语思维能力、增强了英语口语的表达能力,还在精彩的活动过程中感受到了英语的文化魅力,受益匪浅。

未来,外国语学院将继续创新英语教学模式,丰富英语活动内容,为全校学生提供更多的学习和交流平台,不断提升学生的英语交际能力和口语交流水平,发掘学生英语学习的无限潜能。