微课建设

首页 >> 教学工作 >> 课程建设 >> 微课建设 >> 正文

如何有效地撰写英文会议记录

发布日期:2023-07-03    作者:     来源:    点击:

教师简介:

课程负责人:何文斌:金陵科技学院外国语学院英语教师、副教授、大学外语教研室主任、教师第一党支部书记。南京师范大学外国语学院英语语言文学专业硕士研究生。长期承担大学外语课程教学和教学管理工作。外国语学院2022年度“优秀教师”。主持建设的微课《如何有效地撰写英文会议记录》获评校级三等奖(2019);主持建设《商务英语写作》课程获评江苏省省级一流课程(2021);获评校级优秀党务工作者(2021);参加金陵科技学院“教师教学大赛”获校三等奖(2021);主持申报并获批2022年江苏省社科应用研究精品工程外语类课题一项;参与市厅级课题一项(2021)。

主讲教师:骆怡然,任职于金陵科技学院外国语学院,讲师,从事英语教学工作,研究方向主要为商务英语、法律翻译、英语翻译与教学,有较丰富的口、笔译经验,译著《被人类改变和改变人类的十万年》。

课程介绍

微课《如何有效地撰写英文会议记录》是《商务英语写作》课程中的一个重要章节。《商务英语写作》课程获评江苏省省级一流课程,本微课也获评校级微课比赛三等奖。通过学习简短精炼商务活动英文知识介绍、实用性与操作性兼顾的互动练习,学生能了解一般商务活动的基本环节。通过学习英文会议记录撰写的基本方法、掌握评判英文会议记录写作好坏的标准,熟练掌握该类型写作的基本词汇和表达方式,从而把握该类型写作的基本规律。本课程的各个环节既有一定的联系,又相对独立,符合微课碎片化教学的基本特征,方便学生利用课余时间进行学习,同时也符合英语学习分散化、高复现的基本记忆规律。