外国语学院召开迎评学风建设专项推进会

发布日期:2018-10-17    作者:     来源:    点击:

10月16日,外国语学院在8号教学楼8210会议室召开迎评学风建设专项推进会。外国语学院党总支副书记李星、全体班主任和辅导员参加了会议,会议由李星副书记主持。
   会上,李星副书记首先传达了学校10月12日下午召开的本科教学工作审核评估学风建设推进会的主要会议精神,重点强调了预评估期间发现的课堂考勤和秩序方面的主要问题。辅导员王奕代表学生工作办公室宣读了《关于成立学院学风建设督导小组的决定》和《迎接本科审核评估学风建设方案》,方案明确了辅导员和班主任的查课制度,并要求全院所有班级全覆盖。王奕还讲解了各班召开“抓纪律、强管理、促学风”主题班会的要求,明确了班会流程。
   最后,李星副书记对班主任和辅导员提了几点要求:一是班主任和辅导员要统一思想、提高认识、进入状态、负起责任;二是要明确审核评估的特点和重点,不打无准备之仗,不打无把握之仗;三是要引导学生全面认识审核评估的重要性,树立评估主体意识,以最饱满、最优良的状态投身到此次审核评估工作中来。