外国语学院学生党员学习“习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信”

发布日期:2018-03-15    作者:     来源:    点击:

3月14日下午,外国语学院全体学生党员在8201举办关于“习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信”的学习交流会,本次交流会由胡笛老师主持。
   交流会伊始,胡笛老师向党员学生展示了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信,在回信中,习近平总书记称赞了留学生们留学报国的光荣传统,深情叮嘱留学生应胸怀大志、刻苦学习、早日成才,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上,并向所有海外学人致以节日问候。
   随后,党员同学们对读信后的感想进行了热切的交流,纷纷表示,作为学生党员,应把学习作为首要任务,认真学习、领悟并贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,此外,要不断学习掌握科学的世界观和方法论,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,勇于创新创造,积极投身实践,并在各方面发挥模范带头作用,早日成为可堪大任的优秀人才。