外国语学院教师认真学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信

发布日期:2018-03-15    作者:     来源:    点击:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2017年12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。3月14日下午,外国语学院全体教师在8300教室认真学习了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信。学院党总支副书记李星主持了学习会。

外国语学院留学英国一年学习刚刚回国的黄浩副教授,在认真学习了总书记回信精神后,畅谈了学习体会。黄浩副教授说,学习回信后,作为一名工作在教学一线,直接面对青年学生的高校基层教师,我受到政府资助赴英国学习,深感责任重大。我时刻警醒自己,保持高度的民族责任感,并希望在回国后为学校的教育事业发挥自己的作用。今年,我们外国语学院单独建院,这既是新的机遇更是新的挑战,我将结合自己的专业特点,总结在英国曼彻斯特大学所学习到的先进教学理念,反思本人在工作中存在的不足并加以改进,我将把在国外学习到的知识与我校及学生的实际情况相结合,创新教学思路,推进教学改革,提升教学水平,为我院英语教学建设贡献自己的力量,为实现学校第二次党代会确立的目标,早日完成升大学和升硕士单位的任务努力奋斗!