一辈子做好一件事——外国语学院学习王泽山院士先进事迹

发布日期:2018-03-15    作者:     来源:    点击:

3月14日下午,外国语学院全体教师在8300教师学习了中国工程院院士、南京理工大学教授王泽山的先进事迹。学习会由外国语学院党总支副书记李星主持。

学习会上,胡笛老师带领全体教师学习了王泽山院士的先进事迹后,李星副书记要求全体教师要学习王院士赤诚报国的家国情怀、孜孜以求的科研创新精神。她说,外国语学院也有不少老师有着甘于做好一件事的精神。例如,英语专业的王喆老师,运用自己的专业优势和翻译特长,用一年时间沉下心来攻克难关,指导的大学生创业项目“金科翻译社”取得了初步的成果,我校学生的首部译作《柏拉图和鸭嘴兽一起去酒吧》于近日出版面市。她希望外国语学院的全体教师都能够结合自己的特长,专心做好一件事,充分发挥自己的主观能动性,将个人的成长和学校学院的发展充分结合起来,将“上好一堂课、做一个好老师”作为一辈子要做好的事情,用出色的工作表现和优异的工作业绩,为学校顺利通过本科教学工作审核评估,实现学校第二次党代会目标任务贡献自己的力量!