外国语学院理论学习中心组开展深入学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述专题学习

发布日期:2024-09-24    作者:     来源:    点击:

9月23日下午,外国语学院党总支部召开本学期第二次理论中心组集中学习会,深入学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述。学院党总支部书记、外国语学院理论学习中心组组长李星主持了学习会。李凤、魏梦婷两位老师作为代表发言,畅谈了学习体会。

李凤在发言中讲到:“我们作为教育工作者,立德树人是我们的根本任务,为国家培养社会主义接班人是我们的光荣使命,特别要增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的高度认同,并把这‘五个认同’汇聚的强大政治凝聚力、文化影响力和发展自信力转化为助推我们的教育事业!”

魏梦婷结合大学英语教学主要讲了四个方面的内容,一是深刻认识中国式现代化与强国建设的紧密联系;二是坚定党的领导是中国式现代化的根本保证;三是激发人民历史主动精神是中国式现代化的力量源泉;四是改革开放是决定中国式现代化成败的关键一招。

最后,李星对中心组成员提出了要求,她指出,中心组成员要深刻认识中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败,只有毫不动摇坚持党的领导,中国式现代化才能前景光明、繁荣兴盛。

通过本次学习,小组成员纷纷表示会顺应时代发展新趋势、实践发展新要求、人民群众新期待,不断提升教育现代化水平,为全面推进中国式现代化南京新实践作出金科贡献。