校长刘永彪带队走访外国语学院开展迎接本科教育教学审核评估工作检查暨工作调研

发布日期:2024-10-11    作者:     来源:    点击:

10月9日,校长刘永彪、副校长顾晓燕、纪委书记王靖华一行走访外国语学院,开展迎接本科教育教学审核评估工作检查暨工作调研。

在崇文楼302会议室,刘永彪、顾晓燕、王靖华听取了李凤代表学院领导班子作的学院建设发展工作汇报,副院长何文斌作的审核评估准备工作情况汇报,以及骨干教师代表的发言。刘永彪对换届以来外国语学院的工作给予充分肯定,并强调要进一步加强外国语学院本科教育教学工作和学院高质量发展。一要坚持问题导向,抓好整改落实,切实做好学院本科教育教学审核评估工作。要结合咨询性评估问题清单,围绕学校专项检查反馈的问题,找准症结所在,发扬钉钉子的精神抓好整改。学院领导要靠前指挥,当好表率,亲自抓落实,一级带着一级干;教师要狠抓教风,认真投入教学,履好教书育人职责。二要聚焦重点工作,

加强系统谋划,有效推进学院高质量内涵式发展。要学会系统思维、创新思维,统筹全局、突出重点,狠抓质量文化建设,把学院发展与学校事业发展各项工作结合起来,与2024年度重点工作攻坚结合起来,聚焦人才培养、教育教学、师资队伍、科学研究、社会服务等方面的工作,强化担当、主动作为,积极推进学院高质量内涵式发展。三要突出结果导向,强化作风建设,积极营造学院事业发展良好氛围。学院领导班子成员和业务骨干要树牢担当意识,弘扬实干作风,狠抓工作落实,营造良好的工作氛围,加强团结、求真务实,强化协同联动、上下联动,把各项工作抓实抓好抓到位。

顾晓燕、王靖华在调研活动中对学院的本科教育教学审核评估工作和学院建设发展工作进行了指导。

刘永彪一行还走进学院新搬入的办公室和语音室等,实地走访了解相关情况。