警官走进外院课堂宣讲反电诈知识

发布日期:2024-09-12    作者:     来源:    点击:

9月11日下午,外国语学院特邀高新区民警张易飞为大二至大四的全体学生上了一堂课,宣讲反电诈知识,旨在提高学生们对电信诈骗的认识和防范能力,确保他们的财产安全和信息安全。

张易飞警官是高新区派出所的资深警官,他在反电诈领域有着丰富的经验和深厚的专业知识。在课堂上,他详细介绍了当前电信诈骗的主要类型、常见手段以及如何识别和防范这些诈骗行为。他强调,随着科技的发展,电信诈骗的手段也在不断翻新,因此每个人都必须保持警惕,增强自我保护意识。

在宣讲过程中,张警官还分享了一些真实的电信诈骗案例,让学生们更直观地了解诈骗的危害性和防范的重要性。他还教授了一些实用的防骗技巧和方法,如不轻信陌生电话和短信、不随意透露个人信息、遇到可疑情况及时报警等。

此次宣讲不仅提高了学生们的反电诈意识,也为他们提供了实用的防骗技能。学生们纷纷表示受益匪浅,将积极传播所学知识,帮助身边的人共同防范电信诈骗。