外国语学院理论学习中心组深入学习领会习近平总书记对江苏工作的重要讲话重要指示精神

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:    点击:

5月27日下午,外国语学院党总支部召开本学期第二次理论中心组集中学习会,深入学习领会习近平总书记对江苏工作的重要讲话重要指示精神。学院党总支部书记、外国语学院理论学习中心组组长李星主持了学习会。迟秋雅、姚怡甜两位老师作为代表发言,畅谈了学习体会。

迟秋雅在发言中说道:“科学技术是第一生产力,而科技发展的核心是人才,人才的培养关键在于教师。作为一名高校青年教师,在今后的教育教学工作中,要坚持弘扬教育家精神,树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负,不断提升个人综合素质和专业化水平,以精深的学养积累、过硬的专业能力做学生学习的知识引导者,将高尚的道德情操、积极的人生态度融入教书育人的言行。”

姚怡甜以《教育赋能新质生产力,助力高质量发展》为题,进行了发言,她说:“作为行政人员,我们要做好各项工作,为学院的教育教学事业保驾护航,要不断提升自己的业务能力,特别是数字素养,提高行政管理效率和科学化水平,更好地适应新形势下教育现代化对办公人员的新要求。”

最后,李星对中心组成员提出了要求,她指出,中心组成员要认真学习习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,把学习贯彻总书记重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与总书记对江苏工作历次重要讲话重要指示精神紧密结合起来,作为一项重要政治任务,全面推进落实。

通过本次学习,小组成员纷纷表示会及时把总书记对江苏人民的牵挂、对江苏发展的厚望转化为牢记嘱托、感恩奋进、推进学校事业高质量发展的磅礴力量,坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁,努力办好人民满意的教育。