外国语学院理论学习中心组集中观看党风廉政警示教育片

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:    点击:

5月27日下午,外国语学院理论学习中心组在博学楼8210会议室集中观看了党风廉政警示教育片。此次活动旨在加强中心组成员的廉洁自律意识,深化对党风廉政建设重要性的认识,并在实际工作中落实反腐倡廉的要求。

教育片通过一系列真实案例,展示了一些领导干部因违反党纪国法而受到惩处的严重后果。影片中的案例涉及多个领域,包括贪污受贿、滥用职权、生活腐化等,这些内容深刻揭示了腐败行为对党和国家事业的危害,以及对社会公平正义的破坏。

观看过程中,中心组成员们表现出了极高的专注度和深刻的思考。影片结束后,大家纷纷表示,警示教育片不仅是一次视觉的冲击,更是一次心灵的震撼。作为学院的中坚力量,必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守党的纪律,做到清正廉洁,为师生服务。

此次观影活动是外国语学院贯彻落实党中央关于全面从严治党要求的具体行动之一。学院党总支部书记李星在观影后的讨论会上强调,全体成员要以此为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,要将警示教育成果转化为推动学院各项工作的强大动力,确保学院各项事业健康发展。