外国语学院在校纪委书记王靖华带领下开展访企拓岗专项活动

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:    点击:

5月21日,外国语学院党总支部书记李星、副院长李凤在校党委常委、纪委书记王靖华带领下,赴建邺区和鼓楼区开展访企拓岗专项活动,同行的还有计算机工程学院、科技处、招生与就业指导处部分教师。

王靖华一行参观了南京行狐集团有限公司、南京群顶科技股份有限公司和建邺高新区管委会,与企业和园区负责人就新电商新零售等新业态和高新技术规上企业、高新技术园区对应用型人才的需求情况进行了深入交流。建邺高新区管委会主任吴新益向王靖华一行介绍了建邺高新区由小到大,由点到面的发展历程,表示园区各部门将扮演更积极的角色,搭建平台、穿针引线,帮助拓展校企合作的渠道与范畴,推动金科与园区企业之间的深度融合。

随后,王靖华率队来到鼓楼高新区,在参观展厅初步了解了鼓楼高新区20多年的发展历程、丰厚的驻区科教和企业资源、欣欣向荣的发展态势后,鼓楼区领导、鼓楼国家大学科技园党工委书记、鼓楼高新区党工委书记翁再宁与党工委副书记陶相中等与我校一行座谈。王靖华介绍了我校近年来在学科建设、硕士单位建设和研究生教育、产科教融合协同育人等方面的喜人进展。她感谢鼓楼高新区的信任与厚爱,希望两个学院、相关职能部门与高新区各部门、企业抓紧对接、同向同行,务实设计好合作的落地路径,使金科“南京化”办学战略,通过党建引领、校地联动、国家级众创空间和大学科技园的贯通等方式开花结果。