审核评估工作

首页 >> 教学工作 >> 审核评估工作 >> 正文

副校长顾晓燕到外国语学院检查指导评建工作

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:    点击:

9月18日,副校长顾晓燕到外国语学院检查指导评建工作,外国语学院全体班子成员、教研室主任及副主任以及学院综合办、教务科、学工办相关人员参加座谈会。

顾晓燕了解了外国语学院各科室、各教研室的评建工作开展情况、档案整理情况和下半年评建工作计划,回顾了学校近十年来评估评建工作的发展历程,结合自身实际经验,深入系统地阐述了本次教育教学审核评估的指导思想、基本原则、审核评估的范围和重点。

顾晓燕对外国语学院评建工作提出四点要求:一是强化全员评建。学院全体教师要在思想上行动上高度重视审核评估工作,树立“一盘棋”思想,强化“一条心”意识,增强全员使命感、责任感,围绕立德树人根本任务,践行“三全育人”服务宗旨,切实提高教育教学质量、人才培养质量。二是把握关键重点。对照评估的各项指标要求,重视评估数据、材料和档案的收集整理,做到规范有序、真实完整,全面掌握评建材料的内涵与外延,总结凝练特色,突出办学优势。三是突破短板弱项。要发挥评估导向作用,对标查找问题,加大检查力度和频次,紧盯薄弱环节,紧抓短板弱项,拟定整改措施,以查促建促改。四是狠抓责任落实。全院上下要通力协作、密切配合,做好任务分解,细化工作责任,确保人人有事做、事事有人做,紧盯时间节点,强化督查问效,确保持续改进走深走实。