英语专业教研室

首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 英语专业教研室 >> 正文

黄浩

发布日期:2023-07-25    作者:     来源:    点击:

黄浩,副教授,外国语学院英语系副主任,毕业于湘潭大学英语系,南京大学英语语言文学硕士研究生,英国曼彻斯特大学访问学者。主要研究方向为英美文学与文化、英语教学法,主要教授高级英语3、英语国家社会与文化、跨文化交际学、英美报刊时文选读等英语专业课程。在省级以上刊物上发表学术论文十余篇,北大核心期刊1篇,参与编写南京大学“建设世界高水平大学”教材建设项目教材American Society and Culture,合译出版译著《美国为什么单干?美国新保守主义派与全球秩序》,参加多个省部级校级科研项目,以第一主研人身份完成教育部人文社科项目“美国社会转型期小说人物价值取向研究”。近年来专注课程思政教学,主持金陵科技学院校级教改课题(课程思政专项)“从文化认知到文化传承——大思政视域下英语专业课程体系建构研究”,担任金陵科技学院外国语学院“课程思政”工作坊负责人、金陵科技学院“课程思政”示范专业负责人,荣获金陵科技学院“课程思政”优秀教师、金陵科技学院在线教学最美教师等称号。指导学生参加学科竞赛荣获省级以上奖项10余人次,荣获LSCAT杯江苏省笔译大赛优秀指导教师、“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛江苏赛区优秀指导教师、“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛省级决赛江苏赛区优秀指导教师、“外教社杯”全国高等学校跨文化能力大赛江苏省赛区优秀指导教师等。