首页 >> 校友风采 >> 校友风采 >> 正文

校企合作促双赢 协同育人同发展——顾晓燕副校长带队赴苏美达集团开展访企拓岗活动

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:    点击:

为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步拓宽就业渠道,促进毕业生更加充分高质量就业,5月7日下午,顾晓燕副校长带队赴苏美达集团开展访企拓岗活动,外语学院和艺术学院主要负责人、相关系主任参加了活动。

顾晓燕副校长一行首先参观了企业历史展览馆,苏美达股份有限公司党委委员、副总经理辛中华亲自为大家介绍了苏美达集团发展历程,成立于1978年苏美达公司经过40多年的蓬勃发展,已成为在产业链拓展与供应链运营领域的国际化、多元化的龙头企业集团。

在召开的座谈会上,外国语学院党支部书记李星和艺术学院党委书记鲍锐分别介绍了本学院在人才培养、产教融合、专业发展、社会服务等方面的情况,详细了解了往届毕业生在苏美达集团的工作情况,听取了集团对人才培养工作的意见和建议。

苏美达股份有限公司党委组织部部长助理周李军就企业的业务领域、战略目标、特色领域等方面做了介绍,并表达了向毕业生提供见习、实习岗位及协同育人等方面进一步合作的意愿。

外语学院校友、江苏苏美达伊顿纪德品牌管理有限公司商务中心副主任黄文君,艺术学院校友、苏美达国际技术贸易有限公司第一商务运营中心副主任徐智分别发言,她们都表达了对母校培养的感激之情,并表示学校老师教予的扎实专业知识和开展的丰富社会实践活动,为她们在职场上的顺利成长奠定了坚实的基础。

最后,顾晓燕副校长对辛中华副总经理等百忙中抽出休息时间与我校开展专项活动表示感激,她说,苏美达集团创新超越、行稳致远的理念值得我们学习,极具包容的社会责任担当让我们钦佩,并要求外语学院和艺术学院进一步加强和企业的沟通联动,充分了解企业需求,进一步优化人才培养模式,助推毕业生更充分、更高质量地就业。