首页 >> 校友风采 >> 校友风采 >> 正文

“青春梦起航,一起向未来”——外国语学院举办优秀校友考研就业经验分享会

发布日期:2022-07-11    作者:     来源:    点击:

为帮助同学们深入了解当前的考研和就业形势,对学业与就业做出合理规划,7月7日,外国语学院在线上平台召开了优秀校友考研就业经验分享会。本次会议邀请了外国语学院2019届优秀校友、上海酣酣电子商务有限公司营销总监徐玮蔚,2022届优秀毕业生季艳和武艳玲同学进行了分享。分享会由辅导员杨婷老师主持。2019级全体学生参加了会议。

分享会上,考取浙江大学研究生的季艳同学分享了自己考研目的、择校、专业备考、复习时间分配、心态调整等方面的心得,成功调剂到中南林业大学的武艳玲同学主要分享了考研调剂经验和调剂心得。毕业三年的优秀校友徐玮蔚详细介绍了跨境电商这个行业,分享了自己求职及进入职场后的职业晋升经验,并提醒同学们要结合自身实际,正确看待考研和考编,把握求职黄金期,发挥自身优势,找到真正适合自己的工作。

最后,杨老师对分享会进行了总结。她鼓励2023届考研的同学们坚定信心,做好规划,在接下来的时间里保持良好的心态认真备考。对于有就业意向的同学,希望大家利用暑假时间明确求职意向,提前制作简历,做好就业准备。

此次经验分享会为2023届毕业生提供了实用的就业及考研经验指导,帮助同学们解决在考研及求职中遇到的问题,增强了同学们的考研和就业信心。

7A0CD