首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

外国语学院学生在江苏省第十六届大学生职业规划大赛中再获一等奖

发布日期:2021-12-31    作者:     来源:    点击:

12月28日,在江苏省教育厅主办、省高校招生就业指导服务中心承办的“武进人才杯”江苏省第十六届大学生职业规划大赛的线上总决赛中,我院外国语学院19英语(1)班耿碧云同学以“‘译’动世界 非同‘翻’响”为题,讲述了自己励志成为一名科技企业专职英语翻译的逐梦之旅,最终获得本科组省级一等奖

本次大赛以“生涯逐梦,职赢未来”为主题,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生的创新、实践和就业创业能力。我校招生与就业指导处高度重视本次比赛,在4月份时即广泛发动和宣传,外国语学院积极响应,并安排专人教师加强指导,经过院赛、校赛、省赛的层层选拔,最终外国语学院耿碧云同学进入江苏省总决赛,取得了一等奖的好成绩。

从2018年起,外国语学院连续四年在校赛中突围,洪晓钰、王佳玉、丁筱涵、耿碧云四位同学分别代表我校参加省赛。外国语学院始终高度重视学生的职业生涯规划指导工作,以职业生涯规划大赛为契机,鼓励学生积极参赛,引导学生通过制定自己的生涯规划书,认识到职业生涯规划的重要性,并逐步树立职业生涯规划意识,帮助学生成长成才。