首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

喜报:外国语学院获评2023年学风建设优秀单位

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:    点击:

近日,经过评审,外国语学院在众多参评单位中脱颖而出,被评为2023年学风建设优秀单位。这一荣誉的获得是对外国语学院长期以来致力于营造良好学风、提升教育质量的肯定。

一直以来,外国语学院始终将学风建设作为工作的重点,注重“五加强五发挥”:加强组织领导,发挥机制在学风建设中的协同作用;加强队伍建设,发挥教师在学风建设中的引导作用;加强教育引导,发挥学生在学风建设中的主体作用;加强组织建设,发挥学生组织在学风建设中的带动作用;加强常规工作,发挥日常管理在学风建设中的促进作用。

学院通过举办形式多样的活动和比赛,不断培养学生的国际视野和跨文化交际能力及语言应用能力。近年来,外国语学院的学生在各类竞赛中屡获佳绩,无论是语言技能还是专业素养都得到了广泛认可。毕业生的高质量就业率和满意度均位居同类院校前列,这些都充分证明了学院学风建设的成效。

学院的师资力量也是学风建设的一大亮点。外国语学院拥有一支高水平的教师队伍,他们不仅在教学上精益求精,更在科研领域取得了显著成果。学院鼓励教师进行国内外学术交流,不断提升自身的学术水平和教学能力。这种以身作则的精神,为学生树立了良好的榜样。

此次获评学风建设优秀单位,不仅是对外国语学院过去工作的肯定,更是对未来发展的激励。教师们纷纷表示,将继续坚持“学生中心,产出导向,持续改进”的教育理念,不断深化教育教学改革,努力培养出更多具有国际视野的复合型、应用型外语人才,为学校加快建设特色鲜明的高水平新兴应用型大学做出更大贡献。