首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

外国语学院开展国家宪法日“宪法晨读”活动

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:    点击:

12月4日是第十个国家宪法日,当天上午,外国语学院组织学生在8308语音室和8305活动室开展了“宪法晨读”活动。

活动过程中,学生们通过视频连线与全国主会场学生一起诵读宪法部分条例,同唱歌曲《宪法伴我成长》,并观看了第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手的精彩展演。

此次活动,激发了学生的法治意识和责任感。学生们纷纷表示,这样的晨读不仅普及了宪法知识、弘扬了宪法精神、树立了宪法权威,也加强了大家的法律意识,牢固树立了宪法至上的观念。

23英语(2)班学生徐依婕在朋友圈写道:没有规矩,不成方圆。宪法规定了国家的基本制度和政治制度,保证了国家的稳定和可持续发展;同时,宪法规定了公民的基本权利和义务,保证了公民的法律地位和权利不受侵犯。作为大学生,我们应该认真学习宪法内容,自觉遵守宪法,为维护国家和社会的稳定贡献自己的绵薄之力