首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文

外国语学院举办“邂逅一杯艺术时光”手作咖啡活动

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:    点击:

11月6日下午,外国语学院在8210会议室举办了“邂逅一杯艺术时光”醇享手作咖啡活动。活动邀请了专业咖啡师,为学校棒垒球教工俱乐部的老师们讲解咖啡知识,传授手作咖啡技巧。

活动中,咖啡师首先详细讲解了咖啡的由来,并介绍了咖啡豆的品种和咖啡萃取的方式,老师们听得津津有味。随后,咖啡师亲自示范了手作咖啡的操作步骤和流程,通过滴漏壶、滤纸,用三段式注水法将水冲在研磨好的咖啡粉上,过滤后得到咖啡。在咖啡师的指导下,两位老师一组,互相配合着用专业工具亲手DIY了一壶香醇的手作咖啡。大家一边交流着心得体会,一边细细品尝着自己制作的咖啡,其乐融融,悠闲自在。

通过本次手作咖啡活动,老师们不仅对咖啡制作多了一份认识,更在繁忙的工作中收获了轻松和愉悦。