首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文

外国语学院举办教职工急救培训

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:    点击:

为进一步扩大紧急救助技能培训覆盖面,提高教职工的自救互救意识,了解救护知识和技能,9月15日下午,外国语学院在8305多功能教室组织了一场别开生面的急救培训活动。本次急救培训的参加人员包括大学外语教研室教师和办公室行政人员,共计17人。本次培训的讲师徐海是中国蓝豹(南京)救援队教官,是中国红十字会急救师资、国家紧急救助员,参加过各类抢险救灾救援任务。

培训分为两个环节,首先是理论学习,徐老师通过介绍急救步骤、案例列举、播放视频,强化了老师们的理论认识。然后是实践教学,徐老师系统讲解了海姆立克互救及自救法、心肺复苏法的实战方法,指导教职工在面临突发情况时如何判断伤情、如何呼救、胸外按压的方法和标准、深度和频率、如何开放气道进行人工呼吸、如何使用AED(自动体外除颤器)等。最后,教职工们被分为两组,进行心肺复苏的实战操作演练,徐老师手把手指导,教职工认真配合、积极响应,气氛相当热烈。

此次培训让教职工获益匪浅,不仅了解了更多日常生活中的急救知识,增强了自身应急安全意识,更提升了自我保护和自救、互救的实践能力。