外国语学院举办形势与政策讲座

发布日期:2018-06-08    作者:     来源:    点击:

6月6号下午,外国语学院邀请马克思主义学院胡娟老师开展本学期第二次形势与政策讲座。本次形势与政策讲座主题是中美贸易战实质和背景分析,16、17级学生参加此次讲座。

胡娟老师从中美贸易战的内容、背景、实质三个层次依次进行讲解。分析了美国在全球化过程中的推动作用,同时也分析了近些年美国在国际贸易方面采取的一系列措施,与中国的贸易摩擦。通过理论联系实际,对中美贸易战发展经过等情况进行了细致的分析,并通过列举多种案例分析中美贸易战给中国及国际社会带来的影响,让同学们对中美贸易战有了更全面、更清晰的认识,并对当前国际形势以及国家外交政策有了更加深刻的理解和把握。

本次讲座为同学们提供了一个了解国情和国际局势的机会,促进同学们时刻关注国际形势与政策,也让同学们认识到实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要性和必要性。激励大家努力学习好专业知识,为国家发展做力所能及的贡献。