用自己的尺子量自己----洪庆福院长为外国语学院本科审核性评估工作把脉开方

发布日期:2018-05-25    作者:     来源:    点击:

5月17日,外国语学院邀请常熟理工学院外国语学院院长洪庆福教授为全院教职工作了一场主题为“用自己的尺子量自己”的讲座。

讲座中,洪院长结合常熟理工学院外国语学院开展本科审核性评估工作的实例,为全院教师详细解读了评估工作的定位与标准、面临的挑战、评估工作的要点和难点以及评估工作中绝对不能犯的错误等几个方面的内容。他说,在审核性评估工作中,一要学会自己做自己的鲁班,用自己的尺子量自己的身高,清晰自己的办学定位和目标,以及围绕办学定位和目标采取的举措,取得的成果。二是应用型本科英语教育的灵魂在于育人,所有的教育教学工作都应围绕学生成长开展。三是围绕教学大纲构建高质量的教学体系在审核性评估工作中异常重要。四是在基础性工作中绝对不能犯一些低级错误。

洪庆福院长幽默风趣的语言、深入浅出的讲解让学院全体教师对本科审核性评估工作有了更深层次的认识。

讲座以后,洪院长和学院领导班子成员以及系主任进行了座谈。座谈会上,大家再次进行了深度的沟通和交流,洪院长结合外国语学院的实际为我院的本科审核性评估工作把脉开方。他说,在审核性评估工作中,在扎实做好各项基础性工作的同时,要深度挖掘学院在人才培养过程中的亮点,充分展现学院在英语应用型人才教育教学工作中的特色,评估工作一定是要依靠全院教师高昂的工作热情,团结奉献的精神才能圆满完成。

洪院长为外国语学院进一步顺利开展评估工作提供了宝贵的意见和建议,外国语学院将借鉴兄弟院校的经验,团结和带领全院师生,扎实推进评估工作,为学校圆满完成本科审核性评估贡献自己的力量!