外国语学院组织教职工开展安全教育专题学习

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:    点击:

10月16日下午,外国语学院在北区1号教学楼1204教室召开集中学习会,学院党总支书记李星组织全体教职工开展安全教育专题学习。

学习会上,教职工们围绕国家保密法、网络安全、实验室安全等开展学习交流,重点学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《网络暴力信息治理规定》《网络安全审查办法》《金陵科技学院实验室安全管理规定》《金陵科技学院特种设备管理办法(试行)》等相关文件。

通过学习,教职工的安全防范意识和能力进一步增强,深刻认识到国家安全是民族复兴的根基,校园安全是学校事业高质量发展的前提。大家纷纷表示,要全面贯彻总体国家安全观,进一步增强忧患意识,不断提升防范化解校园安全风险的能力水平,坚决保守国家秘密,坚决维护国家网络安全、实验室安全等各方面安全,为筑牢校园安全屏障、推动学校事业高质量发展贡献力量。