外国语学院党总支部师生党员赴明孝陵博物馆开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,6月5日下午,外国语学院党总支部师生党员前往南京明孝陵博物馆,开展了一次别开生面的党纪学习教育活动。本次活动旨在通过参观博物馆,了解历史人物的模范事迹,激励党员同志坚持党的纪律教育,不忘初心,牢记使命。

南京明孝陵博物馆以其深厚的历史文化底蕴吸引了众多游客,而其中蕴含的廉政教育和革命精神更是令前来参观的党员们深受启发。博物馆讲解员为师生们详细介绍了朱元璋和马皇后的生平事迹,他们廉洁奉公严明纪律的精神深深打动了每一位参观者。

活动中,师生们还特别关注了博物馆展出的近现代革命人物事迹展区。在这里,大家认真聆听了关于革命先烈们不畏艰难、甘于奉献的故事。例如,讲解员生动讲述了陈延年和陈乔年两位革命烈士在反腐倡廉方面的感人事迹,强调了他们对党忠诚、无私奉献的崇高精神。

此次参观活动不仅让师生们深刻感受到了历史人物的伟大精神,更将党纪教育的内涵融入到了具体的历史情境中,使得学习变得更加生动、具体。通过对模范人物和经典故事的学习,党员们纷纷表示,将以更加严格的标准要求自己,坚持党的纪律教育,在日常工作和生活中发挥模范带头作用。

此次活动充分利用廉政教育资源,用历代先贤的生动故事给大家上了一堂廉政教育课,督促大家在履职尽责、担当实干中感悟文化内涵、传承优秀品质,进一步守牢廉洁初心,真正将党纪学习教育内化于心、外化于行。此外,这次活动也激发了大家的学习热情,为今后的党纪教育工作奠定了坚实的基础。