外国语学院理论学习中心组深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:    点击:

5月13日下午,外国语学院党总支部召开本学期第一次理论中心组集中学习会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领悟“ 两个确立”的决定性意义。学院党总支部书记、外国语学院理论学习中心组组长李星主持了学习会。

学习会上,李书记指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是在全面从严治党的大背景下,为适应新时代党的建设新要求而进行的更新。它不仅体现了党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,也是对党员干部的行为规范提出了更高要求,特别是在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面作出了新的明确规定,这些变化反映了党中央对纪律建设的高度重视。中心组成员要学深悟透,要将学习成果转化为推动学院各项工作的动力,特别是在提升教学质量、加强师德师风建设、优化学生管理等方面下功夫,确保《条例》在学院内部得到切实执行。

通过本次学习,小组成员纷纷表示会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。