外国语学院理论学习中心组赴镇江市西津渡文化旅游有限责任公司开展现场研学与专题学习

发布日期:2024-05-09    作者:     来源:    点击:

5月8日下午,外国语学院理论学习中心组前往镇江市西津渡文化旅游有限责任公司开展现场研学并组织专题学习,专题学习会由外国语学院党总支书记李星主持。此次研学旨在通过实地考察,引导中心组成员深入学习和领会新质生产力的核心要义,以期在理论与实践的结合中提升学术水平和教研能力。

在这次研学活动中,理论学习中心组成员深入到西津渡文化旅游有限责任公司的日常运营之中,通过参观、座谈和交流,全方位了解该公司如何将传统文化资源转化为经济增长点,以及在此过程中如何实现新质生产力的培育和发展。这种理论与实际相结合的学习方式,不仅加深了成员们对新质生产力概念的理解,也为他们提供了丰富的实践案例,以便在未来的教学和研究中更好地应用。

西津渡作为镇江市的一个重要文化旅游景点,近年来在文化旅游发展方面取得了显著成效。公司依托当地丰富的历史文化遗产,通过创新的管理和营销策略,成功吸引了大量国内外游客。这不仅促进了当地经济的发展,也为传统文化的传承与创新提供了新的路径。理论学习中心组成员通过对西津渡的考察,深刻体会到了文化与旅游融合发展的巨大潜力,以及在新时代背景下,如何更好地利用文化资源推动经济社会发展。

通过此次现场研学和专题学习,理论学习中心组成员对新质生产力有了更为深刻的认识,更加明确高校在服务新质生产力中的使命和定位。他们纷纷表示,将自觉对标对表,通过更新教学方法和课程内容,将最新的科研成果和技术发展融入到教学中,帮助学生掌握前沿的知识和技能,激发学生的创新潜能,为社会培养出能够推动新质生产力发展的高素质人才。