外国语学院举办优秀校友成长事迹报告会

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:    点击:

为增强学生生涯规划意识,提升学生综合素质和职业能力,促进高质量就业,417日下午,外国语学院特邀2016届优秀校友王焱回校,召开成长事迹报告会,分享其奋斗历程。外国语学院党总支书记李星、学工办主任王奕、团总支书记杨婷以及英语专业全体在校生参加了会议。

王焱,现任Booking 集团公共关系部经理(澳大利亚),曾任携程集团政府合作部华东项目总监,出版译作《三个愿望》、《地球副本》等。

报告会上,王焱以“行走者”、“对话者”、“分享者” 三个角色介绍了自己的求学、求职及成长经历,她向学弟学妹们讲解了英语专业的就业方向、大学生涯学习的意义、未来发展的目标及职场需要的技能等问题。她结合自身经历,鼓励学弟学妹们要对社会运转方式有基本的认知,要培养辩证思维,保持对世界的求知欲,要给自己设定目标;在校期间要着重培养三个能力:讲故事的能力、解决问题的能力和主动的能力。在互动环节,她详细回答了学弟学妹们提出的问题,如澳大利亚的学习生活环境、英语翻译水平提升途径等,她真诚且风趣的回答,让学生们受益匪浅。

此次校友事迹报告会反响热烈,既加强了校友与学校的联系,又让在校生们感受到来自校友的关心和支持。他们从校友的成长经历中汲取了精神力量和经验,有助于更好地规划自己的学习和未来的职业道路,为学院就业工作打下了良好的基础。