副校长顾晓燕带队到南京渡江胜利纪念馆访企拓岗

发布日期:2024-04-07    作者:     来源:    点击:

为深化校地融合,进一步拓宽毕业生就业渠道,4月2日,副校长顾晓燕带领外国语学院相关负责人到南京渡江胜利纪念馆开展访企拓岗专项交流活动。南京渡江胜利纪念馆馆长徐丽、副馆长宗旸等接待了顾晓燕一行。

座谈会上,南京渡江胜利纪念馆馆长徐丽对顾晓燕一行到访表示热烈欢迎,并介绍了纪念院的历史沿革、特色活动和馆校共建育人的情况。南京渡江胜利纪念馆由主馆区、渡江胜利广场、渡江胜利纪念碑、挹江门城楼等部分组成,总占地面积20000平方米,是南京市的一个红色地标。徐馆长指出,自2022年与金陵科技学院外国语学院签订共建协议以来,在课程实习、史料翻译、双语讲解服务等方面开展了持续高效合作,希望今后加强资源共享,发挥双方优势,共同培养更多具有创新精神和实践能力的高素质外语人才。

我校外国语学院党总支书记李星介绍了学院师资队伍、专业设置、本科生人才培养与就业、志愿服务活动等情况。

最后,顾晓燕表示,期待校馆双方以此次走访为契机,瞄准时代发展的新需求,充分发掘红色育人资源,发挥双方优势,不断深化产教融合,强化校馆合作,为毕业生创造更多高质量就业机会,服务南京区域发展。