您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
 
外国语学院召开与渡江胜利纪念馆共建的主题研讨会
2022年01月14日发布 浏览

1月13日上午,外国语学院在8210会议室召开了与渡江胜利纪念馆建立共建合作关系的主题研讨会。本次会议由副院长张志刚主持,学院党总支部书记李星,教学副院长李凤,教师第一党支部书记何文斌,支部委员魏梦婷、田晓敏、陈勇、王雪纯,英语系副主任王喆,教师章倜以及学生党支部书记胡笛,团总支书记杨婷参加了本次会议。

会上,张院长从国家翻译实践的角度出发,介绍了关于围绕南京红色人基地开展翻译实践活动,将党建、教学、学工、科研以及南京创新工作室建设等工作为一体发展思路南京渡江胜利纪念馆的共建项目将落实该活动的第一院长呼吁全体老师学生积极参加到与渡江胜利纪念馆合作共建活动习近平治国理政》和毛泽东选集》中英文图书资料为基础,构建翻译术语语料库并通过围绕渡江胜利纪念馆开展翻译及志愿服务实践,加强共建合作,以求真务实的精神将合作共建工作做到至善

  李星书记强调,外院教师要树立起“大外院”的思想格局,打破教研室之间的藩篱,心往一处想,劲往一处使,共同把外院的工作做好。国家翻译实践是非常好的选题,符合中国国家和社会发展的趋势,今后的外语实践也一定是在国家意志的主导下进行。李书记鼓励教师们将国家翻译实践和“南京学”结合起来,在师生的教与学中共同接受红色教育,抒发家国情怀,鼓舞昂扬斗志,必将大有可为。


相关新闻:
读取内容中,请等待...
 

版权所有 © 2018-2020 金陵科技学院外国语学院 保留所有权利
       地址:南京市江宁区弘景大道99号 联系电话:025-86188077 邮箱地址:jcb@jit.edu.cn