您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
 
外国语学院党总支部理论中心组开展关于深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述的专题学习
2021年12月28日发布 浏览

12月27日下午,外国语学院党总支部召开本学期第四次理论中心组集中学习会,开展关于深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述的专题学习。学院党总支部书记、外国语学院理论学习中心组组长李星主持了学习会。

李书记首先明确了此次学习的任务和要求,她说:“中心组成员要深刻理解和把握统筹发展和安全的重要意义,深入贯彻落实‘务必整出成效’和‘两个不放松’重要指示精神,突出薄弱环节,盯紧风险隐患,持续加力、深度发力,更加注重思想引领,更加注重标本兼治,更加注重大小齐抓,更加注重上下联动,更加注重远近结合,确保我院安全生产工作取得更大成效,扎实提升校园安全工作水平。”

张志刚副院长在发言中强调:“临近期末,各科室、教研室都要注意用电安全,做到人走断电。放寒假前,语音室要全部检查一遍,门窗锁好,插头断电,不能大意,一定要确保万无一失。”

吴琼、南玥、姚怡甜三位老师结合各自工作畅谈了学习体会。学院综合办主任吴琼在发言中说道:“维护安全,人人有责。安全工作靠大家的共同努力。安全工作事关稳定,是一项长期而不可放松的工作。我将和大家一起,一如既往地坚持安全工作的重要性,保持‘警钟长鸣’的安全工作态度,从实际情况出发,切实做好安全工作。”

学院语音室负责人南玥主要谈了三点心得体会:一是提高政治站位;二是强化责任担当;三是坚持实干失效。她说:“在今后的工作中,我要进一步加强理论学习,始终在思想上、政治上和党组织持续高度一致,进一步增强忧患意识、创新意识、责任意识,不断提高自身本领,严格按照‘紧严细实勤’的工作要求,紧盯各项环节,扎实推进语音室安全管理工作。”

最后,学院综合办副主任姚怡甜发言说:“国家安全了才能保持稳定,学校安全了才能有序发展,我们要深刻理解和把握统筹发展和安全的重要意义,严格落实保安全保稳定的政治责任,坚决守住不发生重大安全生产事故这条底线。”

通过本次学习,小组成员纷纷表示会紧紧围绕“两个根本”,即从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题,坚决做到“两个不放松”,即抓整改不放松,不达目的不放松。坚决守住安全红线、守住人民群众生命线,扎实提升我院安全生产水平,推动学校安全生产工作取得更大成效。



相关新闻:
读取内容中,请等待...
 

版权所有 © 2018-2020 金陵科技学院外国语学院 保留所有权利
       地址:南京市江宁区弘景大道99号 联系电话:025-86188077 邮箱地址:jcb@jit.edu.cn