您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
 
外国语学院召开学生入伍经历分享会
2021年12月17日发布 浏览

12月16日下午,外国语学院在8301语音室召开了退伍学生入伍经历分享会,外国语学院学工办副主任王奕,2020级两名退伍学生和2021级全体新生参加了会议。

会议伊始,王老师强调了此次入伍经历分享会的重要意义,并介绍了两名退伍学生的基本情况。20英语(1)班退伍学生严紫玲于2016年至2021年在空军上海基地服役五年,她比21级新生大了不少,分享入伍经历时像一个大姐姐一样娓娓道来,严紫玲说:“当兵的时候每天都有体能训练,三公里、单杠、双杠、跳马、蛇形跑、400米冲刺,身高体重样样都要达标,胖了连长就开始加练并且让你少吃点,瘦了就让你多吃点,考核的时候一项不合格全部都不合格,所以要求特别严格。”在每年部队休假的时候,她都会去旅游,看看祖国的大好河山,她建议学弟学妹们放假的时候多出去走走,开拓眼界,多与人交往,能更好得认识自己,找到自己要走的路。

20英语(2)班退伍学生闫梓锋于2019年至2021年在火箭军工程大学教练团警通勤务营警卫连服役两年,在分享会中他讲了四个关键词“坚持”、“适应”、“忍耐”、“珍惜”。在严苛的军事训练里学会了坚持,在新的环境中学会了适应,在艰苦的工作中学会了忍耐,在忙碌的生活中学会了珍惜。他说:“有人问我,当兵这么苦,现在想想当初的选择会不会后悔。我一定回答‘不后悔’,因为没有这两年的磨练,就没有现在的我——每天早起跑步,好好吃饭,适当休息,周末适当娱乐放松,生活过得满满当当,充充实实。对比入伍前的我,一定做不到,这就是部队给我的成长和锻炼。”

一直以来,外国语学院积极开展爱国主义教育和国防教育,配合学校人民武装部做好学生入伍退伍服务工作,完成分配的各批次征兵任务指标。在今后的工作中,学院会一如既往,积极开展爱国拥军教育活动,在学院营造了拥军爱军护军的浓烈氛围。


相关新闻:
读取内容中,请等待...
 

版权所有 © 2018-2020 金陵科技学院外国语学院 保留所有权利
       地址:南京市江宁区弘景大道99号 联系电话:025-86188077 邮箱地址:jcb@jit.edu.cn