您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
 
三全育人落实处,四有老师守初心——外国语学院召开2021年学生工作总结交流会
2021年12月17日发布 浏览

12月17日下午,外国语学院在8210会议室召开了2021年学生工作总结交流会。学院党总支部书记李星、全体辅导员和班主任参加了会议。

会上,学工办副主任王奕首先总结汇报了2021年学生工作开展情况,包括思想引领、学风建设、安全教育、资助育人、第二课堂、招生就业六个方面,并强调了下学期的重点工作。2022届就业干事杨婷讲解了就业工作的流程和要求,介绍了毕业生目前的思想状况,并分享了自己的工作经验。

在讨论交流环节,班主任们提出了各自在实际工作中遇到的问题,如毕业生跨专业考研问题、学生就业观念固化问题、学生榜样作用发挥不充分问题、学生干部管理问题、学生宿舍矛盾问题等。辅导员们主动分享自己的工作经验和方法,大家集思广益,讨论气氛热烈。通过讨论交流,班主任们逐渐理清了思路,找到了问题解决方法,工作目标更加清晰,班主任和辅导员合作更加紧密,学工退伍更加团结,学院学生工作更加精细化专业化。

会议最后,李星书记进行了总结发言。她首先充分肯定了本年度学生工作取得的成绩,并对辅导员、班主任的辛勤工作表示衷心的感谢。随后,她分享了自己多年累积的学生工作经验,强调用“心”培养学生的重要性。最后她对学工队伍提出了要求,希望老师们牢记为党育人、为国育才的使命,坚守教育者的初心,用“四有好老师”的标准严格要求自己,做好学生工作这个“良心活”,让外院学生们心中有爱,眼中有光,成长为德智体美劳全方面发展的社会主义建设者和接班人。



相关新闻:
读取内容中,请等待...
 

版权所有 © 2018-2020 金陵科技学院外国语学院 保留所有权利
       地址:南京市江宁区弘景大道99号 联系电话:025-86188077 邮箱地址:jcb@jit.edu.cn