您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
 
校长刘永彪到外国语学院调研工作
2021年04月13日发布 浏览

4月7日下午,校长刘永彪到外国语学院调研,外国语学院领导班子、督察专员、系室(中心)负责人、副高及以上职称教师参加了调研座谈会。

会上,刘永彪听取了外国语学院领导班子成员及各系室负责人的工作汇报,并认真倾听了与会人员对学校工作的意见和建议。他对外国语学院去年取得的成绩给予肯定,对学院教职工的辛勤付出表示感谢。

刘永彪指出,“十四五”规划开局之年也是学校在新发展阶段提质增效奋进之时,外国语学院要把握新形势、明确新目标、实现新作为。他提出四点要求:一是要加强党的领导,提升党建质量。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要扎实开展党史学习教育,牢记初心使命,坚定信仰信念。二是要认清新形势,谋好新篇章。要把握高等教育发展之大变革,认清学校发展之大跨越,对标学校“三步走”发展战略,发扬“三牛”精神,谋好新篇,布好新局,勠力同心,迎难而上,为推动学校事业高质量发展作出新贡献。三是要坚持立德树人,提升育人质量。要落实立德树人根本任务,加强课堂思政建设,加强外语教学工作,培养具有浓厚家国情怀、开阔视野的国际化复合型人才,使其在“一带一路”建设、人类命运共同体构建等过程中发挥重要的桥梁纽带作用,为中华民族的伟大复兴献智献力。四是要加强师资队伍建设,夯实人才培养基础。要以学校一系列人事制度改革为契机,切实加强高水平人才队伍建设,加大高层次人才引进和培育力度,强化外语骨干教师培训和青年教师培养。

刘永彪强调,学校能否实现高起点起步、高标准开局,依靠的是广大师生的理想、情怀和激情,外国语学院全体师生要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,围绕学校党政部署,凝心聚力、携手奋进,以勇担当、乐奉献、善作为的精神面貌和有特色、有创新、有水平的工作成果,迎接中国共产党百年华诞。

会上,金科翻译社负责人王喆老师向刘永彪赠予了师生翻译的译著。




(通讯员:吴迪)


相关新闻:
读取内容中,请等待...
 

版权所有 © 2018-2020 金陵科技学院外国语学院 保留所有权利
       地址:南京市江宁区弘景大道99号 联系电话:025-86188077 邮箱地址:jcb@jit.edu.cn