您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
 
外国语学院学生在第十二届“板桥杯”青年翻译竞赛笔译竞赛中荣获二等奖
2020年07月13日发布 浏览

近日,第十二届“板桥杯”青年翻译竞赛笔译竞赛成绩揭晓。外国语学院17英语(1)班王佳玉同学荣获省赛二等奖。在同类型同层次的高校中,我校是唯一一个获得此项荣誉的高校。

外国语学院一直都注重学生专业实践能力和综合职业素质的培养,以专业竞赛为抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建。为组织好学生参加本次竞赛,外国语学院首先举办了新春翻译擂台赛暨第十二届“板桥杯”(Bambridge)青年翻译竞赛笔译预选赛,从全院选出26名学生,英语系陈爱兵老师在繁忙的教学科研之余的时间,对学生进行一对一的专业指导,从语言的差异性出发,帮助学生不断凝练语言,最终8名同学顺利进入省赛。

据悉,“板桥杯”(Bambridge)青年翻译竞赛自2008年至今已成功举办十一届,是原南京地区军队院校协作中心外语协作组的年度重要赛事之一,一直由原解放军国际关系学院(现国防科技大学国际关系学院)负责承办。从第十一届竞赛开始,由江苏省翻译协会主办,国防科技大学国际关系学院承办。今年的第十二届竞赛经过专家三轮匿名审稿,共评选出60名获奖选手,其中特等奖4名,一等奖12名,二等奖20名,三等奖24名。


相关新闻:
读取内容中,请等待...
 

版权所有 © 2018-2020 金陵科技学院外国语学院 保留所有权利
       地址:南京市江宁区弘景大道99号 联系电话:025-86188077 邮箱地址:jcb@jit.edu.cn