您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
 
外国语学院党总支部理论中心组开展关于持续深入解放思想的专题学习
2020年07月07日发布 浏览

  7月6日下午,外国语学院党总支部召开本学期第三次理论中心组集中学习会,开展关于持续深入解放思想的专题学习。学院党总支部书记、外国语学院理论学习中心组组长李星主持了学习会。

  李星书记第一个发言,她说:“历史证明,我党一贯反对因循守旧,强调创新,开拓前进。解放思想,实事求是地解决问题,要做到四点:一是调查研究察实情;二是破难攻坚出实招;三是顺应师生期待办实事;四是狠抓落实求实效。日月逝矣,岁不我与。作为这一代的共产党人,继承着前辈的事业,进行着今天的奋斗,更要以实事求是解决问题的精神和态度来开辟明天的道路,也只有以时不我待、只争朝夕的精神解放思想,真抓实干,才能交出一份让师生满意的新时代答卷。”

  周莹和晏文梅两位同志,结合各自工作畅谈了学习体会。周莹老师在发言中说道:本科教育因其在高等教育体系中的基础性地位,越来越多地受到政府、社会和高校等各方面的广泛关注。本科人才培养当中存在很多问题,从总体上看,激发高校办学活力,全面落实立德树人的教育模式,形成内生性的改革创新发展路径是新时代高校深入落实教育体制机制改革的重要方向。一是坚持“以人为本”,推进教育教学理念转变;二是突出需求导向,推进专业现代化改造;三是以信息化为载体,打造“金课”,实现课堂革命;四是要落实“四个回归”,解决投入不足的问题;五是加强创新创业教育;六是全面提升学生综合素质,促进德智体美劳全面发展。晏文梅老师说:“解放思想不是一句空口号,而是要落实到自己的具体行动上来,联系目前承担的工作,我觉得解放思想要从以下几方面做起:一是勤于学习,提高认识;二是善于思考,归纳总结;三是勇于实践,付诸行动;四是敢于转变,突破自我。只要我们勤学习、善思考、勇实践、敢转变,彻底解放思想、更新观念,将所学所思在实践中运用、在实践中检验、在实践中升华,从自身做起,认真履行职责,以一股踏实勤勉、敢于争先的精神,勇于在实践中探索创新,推动外院教学管理工作又好又快发展。”

  通过本次学习,小组成员纷纷表示将进一步对标新思想,破除与时代要求不符的思维定势和路径依赖,以时不我待、只争朝夕的精神解放思想,真抓实干,努力交出一份让全院师生满意的新时代答卷。



相关新闻:
读取内容中,请等待...
 

版权所有 © 2018-2020 金陵科技学院外国语学院 保留所有权利
       地址:南京市江宁区弘景大道99号 联系电话:025-86188077 邮箱地址:jcb@jit.edu.cn