您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
 
外国语学院党总支部理论中心组开展关于公共卫生应急管理体系的专题学习
2020年05月26日发布 浏览

  5月25日下午,外国语学院党总支部召开本学期第一次理论中心组集中学习会,开展关于公共卫生应急管理体系的专题学习。学院党总支部书记、外国语学院理论学习中心组组长李星主持了学习会。

  李星书记首先明确了此次学习的任务和要求,她说:深刻认识健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。中心组全体成员通过深入学习,要认真研究如何提高我院预防、控制、处置突发公共卫生事件的能力和水平,努力保障全院师生员工的身体健康。

  张志刚、吴琼、李凤和南玥四位同志,结合各自工作畅谈了学习体会。张志刚副院长在发言中说道:健全国家公共卫生应急管理体系的现实意义重大,影响深远。这是保障人民生命安全和身体健康的迫切需要;这是防范化解重大风险挑战维护国家安全的重要举措;这是健全国家治理体系,提升国家治理能力的必然要求。吴琼老师说:“当前,疫情防控仍是政府和各级单位的紧要任务,我们要坚决落实学校预防、控制、处置突发公共卫生事件的各项举措,疫情防控和教学工作,两手都要抓,两手都要硬,切实努力保障全院师生员工的身体健康。”李凤老师说:“作为教师,在此次疫情中要切实增强紧迫感和责任感,推动和参与课堂公共卫生应急管理体系的各项工作。要把这项工作作为目前教学工作重中之重的任务,扛起责任担当,真正把工作做细做实做好,为健康外院、健康金科做出自己应有的贡献。”最后,南玥老师发言说:“疫情就是命令,防控就是责任。广大党员群众作为疫情防控的重要参与者,一定要遵纪守法,积极配合,为疫情防控营造稳定的社会环境。只有对自己负责、对家庭负责、对社会负责,才能筑起群防群控的堤坝,早日驱散疫情的阴霾。”

  通过本次学习,小组成员纷纷表示将坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要指示批示精神,坚决落实学校党委决策部署,坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。


相关新闻:
读取内容中,请等待...
 

版权所有 © 2018-2020 金陵科技学院外国语学院 保留所有权利
       地址:南京市江宁区弘景大道99号 联系电话:025-86188077 邮箱地址:jcb@jit.edu.cn