您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
 
外语学院多种形式为祖国母亲庆生
2019年09月30日发布 浏览

    为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,致敬新中国成立以来的光辉历程和伟大成就,弘扬爱党、爱国、爱校精神,激发干事创业热情,外语学院全体师生通过快闪活动、师生同唱一首歌、教师合唱、朗诵以及主题班会、演讲等多种活动形式,为祖国母亲献礼,点赞新中国成立70年来的辉煌成就,抒发学院师生对祖国的炽热情怀。

青春快闪,以歌明志

习近平总书记说:“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。”青年爱国的声音,就是时代最强音。4月,18英语(1)班全体同学在班主任兰方老师的带领下,赴方山风景区开展了一场特别的《我和我的祖国》快闪活动,青春嘹亮的歌声吸引了景区游客们的驻足观赏,学生炽热的爱国之情感染了在场的每一位游客,也展现出了青春活力的新时代大学生对祖国的美好祝福和奋进新时代的报国强国的决心。

师生携手,祝福祖国

6月,学院党总支部书记李星、副院长张志刚带领学院师生,燃情唱响《中国》,献礼新中国成立70周年,表达坚守立德树人初心、勇担时代使命的信心,激励全体师生时刻保持爱党爱国爱校热情,同心同力携手奋斗,在学校建设高水平新兴应用型大学的进程中贡献力量,奋力前行,共筑中国梦!

强军爱国,从我做起

“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”。青年大学生的国防观念,是爱国主义精神的重要表现。外语学院2019级新生刘宇和陆茜茜在金陵科技学院“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年--“爱我国防”大学生演讲比赛”中以《青年图志,红色传承》为演讲题目,通过英雄人物事迹的讲述,抒发对党的感恩,对伟大祖国的热爱,对美好生活的向往,并立志传承红色精神,决意发奋图强,用实际行动建设美好中国!

美好新时代,共话爱国心

为广泛开展爱国主义思想宣传教育活动,进一步引导学生将爱党爱国爱校热情化为刻苦学习、砥砺奋进、报效祖国的行动,外语学院组织开展了“我和我的祖国”主题班会,全体同学重温了新中国成立以来的艰辛历程与中国共产党不屈不挠的探索历程,感慨在中国共产党领导下全国各族人民团结奋斗、取得如今举世瞩目成就的必然性,畅谈个人未来与中国梦的实现,让每一位同学更加知国、爱国、报国,勇担新时代赋予青年的使命。

坚守师之初心,坚定奋斗决心

“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”,为了做好学生爱国主义思想的引路人,外语学院教师秉持“学高为师,行为世范”的理念,在迎接祖国70周年华诞,奏响爱国主旋律的背景下,积极以实际行动礼赞祖国。7月至9月,外语学院教师热情歌唱《军港之夜》,回忆新中国成立以来的峥嵘岁月, 并在南京市“百万职工颂祖国”合唱与朗诵大赛、金陵科技学院2019年“与祖国共成长,与金科齐奋进”主题迎新生文艺演出中真情放歌,展现新时代教师队伍昂扬向上的良好精神面貌;外语学院党总支部书记李星为代表的外院朗诵队,深情诵读《读中国》,在金陵科技学院“歌颂祖国,点赞金科”师生同台诵歌会、栖霞区暨驻区高校统战系统庆祝新中国成立70周年湖滨音乐会上,以真情歌颂党、歌颂祖国,感恩美好新时代,表白伟大祖国,坚守师之初心,坚定奋斗新时代的决心。















相关新闻:
读取内容中,请等待...
 

版权所有 © 2018-2020 金陵科技学院外国语学院 保留所有权利
       地址:南京市江宁区弘景大道99号 联系电话:025-86188077 邮箱地址:jcb@jit.edu.cn